28 мая 2018 года состоялось внеочередное заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, налогам и сборам.

Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет текущего года. Проектом решения предлагается увеличить доходы и расходы бюджета на сумму 20,6 млн рублей за счет взысканий неустойки по муниципальным контрактам за просрочку ввода объектов в эксплуатацию на основании определений Арбитражного суда.

За счет увеличения налоговых и неналоговых доходов бюджета и уменьшения бюджетных ассигнований комитету по финансам на обслуживание муниципального долга на 30,3 млн руб. ассигнования будут направлены на возмещение затрат по перевозке пассажиров МУПП «СГЭТ» в размере 20 млн рублей; на обследование несущей конструкции дома по пр. Строителей, 27а – 100 тыс. рублей; на ремонт кровель образовательных учреждений – 27,2 млн рублей, на оплату исполнительных листов на 3 млн рублей.

В ходе обсуждения параметров бюджета была внесена поправка, которой предлагается уменьшить бюджетные ассигнования управлению по культуре на сумму 100 млн рублей с последующим замещением субсидией из областного бюджета и увеличить бюджетные ассигнования в том числе на ремонт тротуаров (25 млн рублей), на софинансирование строительства двух детских садов в «Иволгино» и Солнечном-2 (19,9 млн рублей), на замену и ремонт автоматической пожарной сигнализации учреждениям образования (15 млн рублей), на приобретение дополнительного оборудования в детский сад на 300 мест в Солнечном-2 (10,7 млн рублей), на содержание бульвара Героев Отечества и фонтанов (10,9 млн рублей), на возмещение недополученных доходов СГЭТ (13 млн рублей), на остекление фасада стадиона «Сокол» (4 млн рублей). Кроме того, была предложена поправка в связи с выделением дополнительных средств из регионального бюджета, предусматривающая увеличение бюджетных ассигнований в сумме 99,1 млн рублей на создание мусоросортировочного комплекса; 100 млн рублей на первоочередные расходы управлению по культуре; на создание дополнительных мест в детских садах на 2018 и 2019 годы – 226,1 млн и 430,2 млн рублей соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here