Медики бьют тревогу, о том что современные детские игрушки очень плохо влияют на психику ребенка. По их мнению, современные игрушки импортного производства могут вызвать психическое расстройство у детей и сделать их злыми и агрессивными. На прилавках в магазинах появляется все больше и больше подобных игрушек.

Соответствующая тема стала основной на прошедшем в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» заседании круглого стола. Мероприятие было приурочено ко Дню психического здоровья.

Главным спикером на мероприятии стала  уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. Также на мероприятии присутствовали врач-психиатр Марина Кутырева и медицинский психолог Андрей Яновский, они трудятся в ГУЗ «Саратовский городской психоневрологический диспансер».

На заседание обсуждались следующие темы:

— Психическое здоровье школьника: могут ли «агрессивные» и мрачные игрушки повлиять на состояние ребенка. Оценка экспертов;
— Статистика психических заболеваний. С чем связано увеличение/уменьшение отдельных видов заболеваний;
— Каким образом психологические травмы, полученные в детстве, влияют на взрослую жизнь человека;

«Сейчас проходят заседания в прокуратуре области и в администрации города Саратова,  все обеспокоены тем , что идет рост детской преступности, а также рост преступности в отношении  детей. И все ищут причины, по которым идет этот рост. Не так давно мы встречались с Яной Лантратовой и мы пришли с ней к выводу,  что в принципе против нашего населения идет такая атака, действительно реальная атака на детские мозги, именно атака с помощью  игрушек с элементами жестокости, атака тетрадей и т.д. То есть по большому счёту это не домыслы, а на самом деле реально проработанная программа, которая говорит о том, что детей преднамеренно с детства начинают воспитывать такими,  заставляя их играть в эти игрушки, навязывая им это, этот мир жестокости, в результате как не получить на выходе абсолютно  зомбированных жертв подростков, молодежь, а потом и взрослое население. Цифры действительно очень не приятные, очень опасные и очень хочется чтобы всё-таки с наших прилавков была какая-то определенная цензура на детские товары и чтобы игрушки с элементами жестокости, не только соответствующие игрушки, но и канцтовары, товары для школьников, для детей исчезли с наших полок. Мы проводили опрос в социальной сети в «ВКонтакте», который показал, что  60 процентов родителей принципиально не покупают такие игрушки, а 30 процентов родителей не видят ничего страшного в том, что эти игрушки есть», — обозначила свой взгляд на проблему  омбудсвумен Татьяна Загордняя.

От том как влияют игрушки на детей высказала свое мнение и врач Марина Кутырева: «Ребенок через игрушку познает реалии взрослого мира и осваивает социальные роли, поэтому не так плохи традиции, когда девочки например в качестве игрушек использовали кукол, мебель, посуду, а мальчики обычно машинки, кубики, оружие и в данном случае оружие — символизировалось с силой, мужественностью и способностью защитить себя, поэтому если игрушка злая, или агрессивная, страшная, то окружающий мир ребенок воспринимает через призму этих игрушек и соответственно меняется его поведение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here