В понедельник 30 октября председатель Госдумы во время своей рабочей поездки в Саратов провел очередное совещание по решению проблем обманутых дольщиков.

Вместе с Вячеславом Володиным мероприятие в областном правительстве проводят глава региона Валерий Радаев, а также — председатель облдумы Иван Кузьмин, Александр Ландо, Михаил Исаев.

В начале встречи Радаев рассказал об итогах прошедшего сегодня совещания по аэропорту в Сабуровке.

— Задача после пуска (аэропорта — Ред.), чтобы им ежегодно пользовались до миллиона человек. Отмечу, что подобное строительство в чистом поле не завязанное ни с чемпионатами, ни с какими другими проектами для России уникально. В связи с этим часто возникали трудности. К счастью, Вячеслав Володин всегда представлял своё плечо. Сегодня все смогли убедиться в том, что стройка живая. Мы сместили сроки сдачи объекта с 2021 до 2019 года. Мы это обязательно исполним.

Валерий Радаев отметил, что на встречу среди прочих пришли обманутые дольщики скандально известного застройщика Алексея Абасова. Недавно они обращались к спикеру Госдумы. Между тем, на данный момент девять долгостроев готовятся к сдаче до конца этого года. Напомним, этих результатов власти смогли добиться всего за четыре месяца.

О ситуации в Саратове начал докладывать Михаил Исаев. Он рассказал, что совещания проходят каждый понедельник, и поведал о работе с дольщиками Абасова.

— Фамилия Абасова объединяет шесть организаций, которые строят 12 домов. Предварительный объём средств для каждого дома уже определен. Примерная сумма достройки всех-  больше трёх миллиардов рублей. Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов решения проблемы, — отметил новый глава Саратова.

Первый, с его слов, предусматривает передачу Абасовым прав на строительство обманутым дольщиками. Второй вариант — прохождение процедуры банкротства и признание сделок недействительными. Третий вариант — санация застройщика. В любом случае, новый застройщик должен быть уверен в чистоте сделок. По мнению Исаева, банкротство в этом случае — лучший вариант. Кроме того, для обращения граждан создана горячая линия, а также ежедневно работает межведомственная группа.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here