Руководитель Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Федоров признан виновным в совершении коммерческого подкупа и покушении на дачу взятки должностному лицу в крупном размере.

Еще в июле 2016 года Федоров, являясь директором Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», незаконно получил от представителя расчетно-кассовой организации при помощи вымогательства автомобиль стоимостью свыше 4,2 миллионов рублей. Такой щедрый подарок предназначался за то, что договора с данной организацией не будут расторгнуты. 

— Кроме того, 19 января 2017 года в дневное время Федоров, находясь в автомобиле на территории Октябрьского района города Саратова, пытался передать сотруднику УФСБ России по Саратовской области в качестве взятки 300 тысяч рублей. Деньги предназначались за изъятие из материала проверки по факту совершенного им ранее преступления коррупционной направленности ряда документов и непроведение в отношении него проверочных мероприятий, — сообщили «Новостям Саратова» в региональном СУ СКР.

Во время передачи денег Федоров и был схвачен сотрудниками подразделения собственной безопасности УФСБ России по Саратовской области и следователями территориального следственного подразделения СК России по Саратовской области.

Суд назначил бывшему директору «ЭнергосбыТ Плюс» наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 2 миллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here