В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Директор контактного зоопарка в Саратове получил срок за искусанных леопардом детей

В когти зубастому хищнику в один день попались сразу два ребенка.

Напомним, что 26 июля 2017 года, хищник в зоопарке напал на одну из маленьких посетительниц, которой оказалась 6-летняя девочка. Леопард нанес ей травмы в области шеи, спины и живота. В результате этого девочка был госпитализирована в больницу.

Немного погодя, животное напало еще на одного ребенка - 7-летнего мальчика, который также получил травмы и был госпитализирован в лечебное учреждение. После этих двух случаев общественность подняла шум и настояла на закрытии зоопарка, что в итоге и произошло.

По данным пресс-службы СУ СКР по Саратовской области, генеральный директор зоопарка – Дмитрий Мельников признал свою вину в нарушении безопасности при оказании услуг. По результатам проверки следователи возбудили против него уголовное дело по п.«в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Решением суда Мельникову назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а деятельность контактного зоопарка полностью прекращена. Отметим, что все животные обрели новый дом в Пензенском муниципальном зоопарке.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий