За желание расположить МУП так, как удобно ему, экс-руководитель «Саратовского коммунального комплекса» получил уголовное дело.

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном СУ СКР, в Саратове возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального предприятия.

44-летний Виталий Иванников решил снять помещение под офис для работы в центре города, хотя у МУПа были свои помещения, но в отдаленном от центра Заводском районе.

— С сентября 2015 года по март 2018 года директор МУП «Саратовский коммунальный комплекс» заключал с предпринимателями и физическими лицами договоры аренды нежилых помещений в центральной части областного центра, — рассказали нашему изданию следователи. — Заключение указанных договоров аренды было экономически нецелесообразно и обуславливалось исключительно личной заинтересованностью бывшего директора предприятия в территориальном расположении офиса.

В итоге муниципальному предприятию был причинен материальный ущерб на сумму более 1,1 млн. рублей.

После прокурорской проверки на Иванникова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here