Накануне выходных, 15 июня, прошло Общее собрание членов Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов.

Директору ООО «КВС» Дмитрию Астраханцеву было выдано свидетельство о членстве в НАКДИ. 

Напомним, что в ноябре прошлого года было заключено концессионное соглашение между администрацией муниципального образования «Город Саратов» и ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» в отношении городского водокомплекса. И первоочередной задачей компании является реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения, улучшение качества поставляемых услуг населению города, что полностью взаимосвязано с темой воздействия на окружающую среду. Финансовая модель долгосрочного инфраструктурного проекта предполагает использование «длинных денег» — средств негосударственных пенсионных фондов. В апреле 2018 года компания присоединилась к инициативе НАКДИ и поддержала Рекомендации в области устойчивого развития и «зеленых» инвестиций.

Одним из основных вопросов очередного собрания стало определение приоритетных направлений деятельности ассоциации на этот год. В соответствии с программой деятельность НАКДИ направлена на развитие рынка долгосрочных инвестиций и защиту, публичное представительство интересов концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру. Аналитической службой ассоциации были разработаны рекомендации для своих членов в области устойчивого развития и «зеленых» инвестиций, в соответствии с которыми  при принятии инвестиционных решений необходимо учитывать экологические, социальные аспекты и вопросы корпоративного управления.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here