После общественных обсуждений с участием депутатов Саратовской областной думы и представителей Регионального оператора стоимость услуги решено скорректировать.

С момента начала работы новой мусороперерабатывающей компании АО «Управление отходами», а именно с 12 августа жители регионального центра будут платить за вывоз мусора 3 рубля 91 копейку с квадратного метра.

Напомним, ранее регоператор предлагал установить плату в виде 120 рублей с человека. Но решено было оставить прежний принцип — начисление не с человека, а с квадратных метров.

Важно, что новый тариф установлен временно, до того периода, пока все муниципальные образования не перейдут на новый принцип обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). 

В настоящий, так называемый переходный момент, когда прежняя мусоровывозящая компания «Мехуборка» завершает свою работу, жители региона, в частности Саратова и Балакова испытывают неудобства. Часть мусорных баков «Мехуборка» забрала с собой, так как они принадлежат этой фирме. Регоператор не везде еще успел поставить новые. В некоторых районах Саратова мусор складывается в прямом смысле на землю рядом с детскими площадками и другими соцучреждениями. Регоператор заверяет, что оперативно наведет порядок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here