Бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков прокомментировал интернет-изданию «Новости Саратова» последние инициативы представителей Общественной палаты и движения «Переведем часы в Саратове» по возращению региона в прежний часовой пояс.

По мнению экс-губернатора, в том чтобы «перевести стрелки» нет никаких административных сложностей, главное — консенсус народа и власти по данному вопросу.
«Здесь ничего сложного нет. Не так давно мы два раза в год переводили стрелки: на летнее и зимнее время. Надо принять решение, и все. Оно будет таким, что поддержат «наверху». Посмотрите на часовые пояса, у нас Балашов больше подходит к Московскому времени, а если взять другую часть области, то больше подходит Самарское или Ульяновское время. Это правда, и поэтому надо учитывать мнение всех и принять «соломоново решение».
Если будет опрос народа, если примут решение депутаты муниципальных образований и решение примет наше законодательное собрание — областная Дума и это решение будет поддержано «наверху», тогда мы будем жить по другому времени. А так, я как вставал в 6 часов, так и встаю в 6 часов по любому времени. Как ложился в 22:00, так и ложусь
» — пояснил Дмитрий Аяцков.

Однако, по мнению бывшего главы области, хоть такие общественные инициативы и полезны, но «у нас в обществе много других проблем, куда необходимо наших общественников направить».
Также Дмитрий Аяцков призвал политиков не спекулировать на данной теме.

«Если кто то хочет здесь получить политический дивиденд, то это не тот случай. Я бы никому не рекомендовал дергать за стрелки часов» — предупредил экс-губернатор.

Напомним, накануне стало известно о проведении в центре Саратова у памятника Вавилову митинга на 1000 человек в поддержку перевода часовых стрелок на час назад. Заявку на проведение акции подал гражданин Алексей Васильев. Позже стало известно, что общественные активисты движения «Переведем часы в Саратове» во главе с Владимиром Костюком ничего не знают об организаторе митинга и не имеют к нему отношения. Общественники поспешили публично открестится от акции, заявив о возможной провокации в их адрес.
Ранее в поддержку перевода часов высказывался председатель ОП региона Александр Ландо и депутат ГД от партии КПРФ Ольга Алимова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here