Депутат саратовской облдумы Дмитрий Чернышевский обратился с посланием к владельцу «Саратовских авиалиний» Аркадию Евстафьеву и руководителю профсоюза этой организации.

Причиной гневного обращения журналиста и областного депутата  на своей странице в соцсети стало недавнее открытое письмо в адрес региональных властей. В нем, по словам Чернышевского, «прикормленный руководитель местного профсоюза, которого было не видно и не слышно, когда Евстафьев сокращал 700 человек, обратился с угрожающим письмом к губернатору, шантажируя его прекращением полетов в саратовском аэропорту, если власти не помогут «Саравиа» увеличить тарифы на услуги воздушной гавани».

— Слушайте, товарищи, у вас совесть есть? Это ж надо так валить с больной головы на здоровую. Именно руководство «Саравиа», подстрекаемое владельцем, установило в компании потогонный режим, нацеленный только на деньги. Безопасность полетов и удобства пассажиров, естественно, были отодвинуты в самый дальний ящик.

Низшей точкой падения компании стала катастрофа в Подмосковье, унесшая жизни 65 пассажиров и 6 членов экипажа. После которой «Росавиация» отозвала у компании сертификат эксплуатанта и полеты «Саравиа» прекратились. После этого у компании начались трудности. Она до сих пор не выплатила полностью компенсацию гражданам, купившим билеты на отмененные рейсы (в СМИ сообщают о долге перед пассажирами — из 450 млн. руб. выплачено 240 млн.). Люди жаловались на грубость и черствость сотрудников и руководства компании. Казалось бы, твоя компания — ты и должен в первую очередь заботится о честном исполнении обязательств. Тем более у Евстафьева есть для этого возможности.

Нет, вместо этого — массовые увольнения людей «в никуда» — и претензии к областным властям, которые, как видно из письма карманного профбосса, должны из регионального бюджета спасать тонущую собственность олигарха.

Грустно все это. Бессовестно и грустно. С аэропортом мы как-нибудь перебьемся — скоро построят «Гагарин», и будем летать из Сабуровки, надеюсь, без всякого Евстафьева и без его «Саратовских авиалиний». Честные профессионалы и простые сотрудники найдут себе работу в новом аэропорту. А вот потерявшее совесть руководство и его холуи — Бог им судья. Он все видит, и его баблом Евстафьева не купишь и рот не заткнешь, — написал Дмитрий Чернышевский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here