В минувшую субботу, 23 мая,  в СГУ побывал  известный российский спортивный журналист и комментатор Дмитрий Губерниев. В главном корпусе классического университета состоялось общение именитого гостя со студентами и преподавателями вуза. В ходе оживленной беседы обсуждались различные темы, в частности Дмитрий говорил о спорте и о своей деятельности.

В начале мероприятия с приветственным словом выступил президент СГУ Леонид Коссович. Во время пресс-конференции Губерниев открыл секрет о том, каким образом он стал комментатором. «Как я стал комментатором? Хочется на этот вопрос ответить словами из фильма: “Что вас заставило прыгать? Дурость!”. Я уже не могу представить свою жизнь вне этой профессии», — отметил Дмитрий.

Кроме того, он признался присутствующим, что никогда на ответственном мероприятии нельзя расслабляться и думать:  «Сейчас как задвину речь, как выступлю», по словам Дмитрия, как только ты так подумал, тебя ждет провал.

В ходе беседы была затронута и тема прошедшей в Сочи Олимпиады в 2014 году, Губерниев отметил, что гордиться тем, что ему предоставилась возможность во время церемонии закрытия Олимпийских игр прочитать  стихотворение Роберта Рождественского “Репортаж о лыжной гонке”. И такую возможность ему дали наши спортсмены.

Кроме того, Дмитрий выразил уверенность, что может быть спокоен за Саратов, так как здесь есть классический университет. Губерниев дал слово студентам СГУ, что передаст им привет во время репортажей с чемпионата мира по водным видам спорта.

В заключении встречи Губерниев признался, что биатлон для него не просто спорт, это «часть жизни». По его мнению для биатлона, как и для любви «все возрасты покорны».

Фото из архива вуза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here