«Городские выходные» в Саратове откроются интерактивными экскурсиями    В жестоком убийстве балаковца подозревается высокий блондин    Похититель государственного флага был задержан под Саратовом

Дмитрий Коннычев на «Политкухне»: «Наша задача завести в Госдуму пятую колонну»

В России набирает обороты подготовка к выборам депутатов в Государственную Думу. Различные политические силы и партии приступили к работе с потенциальными избирателями. На фоне кампании праймериз, организованной «Единой Россией», деятельность так называемой либеральной оппозиции попадает в СМИ в основном в виде различных скандалов.
Чтобы узнать о подлинных настроениях в старейшей демократической оппозиционной партии России - партии «Яблоко», политический обозреватель интернет-издания «Новости Саратова» Алексей Шминке пригласил на «Политкухню» председателя регионального отделения «яблочников» Дмитрия Коннычева.

Зачем «Яблоку» «пятая колонна» в Государственной Думе? Кого призывают современные либералы под свои знамена? Как изменились взгляды «яблочников» на Крым? В чем основная идея политической программы «Умный город»? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашей программе.

АШ: Добрый день. Прошла очередная неделя, мы снова на «Политкухне», продолжаем этот проект, и сегодня у меня в гостях Дмитрий Коннычев, председатель регионального отделения партии «Яблоко». Дмитрий, поспорьте со мной, если это не так. Мне казалось, что ваша партия «Яблоко» на региональном уровне почти уходит в небытие. И вот мне стало известно, что вы готовитесь к участию в выборах на городском уровне и на уровне Государственной Думы. Это так?

ДК: Вы начали с небытия...Тогда вопрос: сколько демократических партий (условно правых, левых центристов), партийных структур осталось в Саратовской области?

АШ: «Парнас», мы - «Гражданская инициатива». Я полагаю, «Гражданская платформа» будет...

ДК: Это «Рост»? Вы имеете в виду партию Титова? Я запутался.

АШ: Я тоже запутался, но она существует, и есть даже пресса...

ДК: Но если вы наберете в интернет-поисковике активность указанных структур, то вы найдете только «Яблоко». Здесь, на уровне регионов. Есть еще группы активистов и многочисленные общественные организации.
Почему к нам присоединяются люди? Не потому, что мы такие хорошие. Я вот себя не считаю начальником партийным. Мы все в равных условиях. В октябре прошлого года «Яблоко» предложило беспартийным людям, как позволяет закон, выдвигаться на нашей платформе. Процесс идет, может быть, со средней степенью активности, но он есть. Люди, которые думают об этом, нас услышали. Поэтому мы сейчас в состоянии переговоров и думаем, что у нас будет достойный состав кандидатов.

АШ: Если я правильно понимаю, вы говорите: «люди, которые хотят что-то реализовать». Планируете ли вы какие-либо действия по созданию какой-либо программы, чтобы они были достаточно публичны. То, что мы видим сейчас, похоже часто на клоунаду. Это не проекты будущего. Это рассказы о том, как все хорошо и о том, как все будет лучше.
Это с одной стороны. А с другой стороны, когда вы говорите, что под вас объединяются... Но у вас есть партийная сложность с простым человеком, который больше следит за телевизором и меньше следит за «фейсбуком», вы же против Крыма...

ДК: Вообще-то мы за Крым и за Россию, и за братскую Украину, за дружбу народов и за развитие, но не за войну. Партия «Яблоко» - это партия мира, а не войны. Только мир делает так, чтобы люди были счастливы и довольны жизнью, война - это неправильно. Но мы к Крыму еще вернемся...

АШ: Здесь парнишка один рассказывал, как он организовывал помощь Донецку. Зачем, в чем проект, я его спрашивал? Нет ответа, но он уверен, что всего можно добиться.

ДК: Да, как в известном фильме «О чем говорят мужчины» гениальный вопрос прозвучал: «Возникает вопрос «А зачем?». Вы сказали перед этим, что люди «погруженные» могут видеть, их меньшинство, а тех, кто «не погруженные» - не видят.
Этап первый - до июля, потому что у нас выборы перенесены с декабря на сентябрь, а значит вся избирательная кампания быстрая - три, четыре недели конца августа, начало сентября. За июль все это забудется.
Главный вопрос сейчас - это отстройка «на внутреннем контуре», как я люблю говорить, сбор людей и разработка программы....

(полную версию дискуссии смотрите в видеоверсии)

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий