Вчера, 4 июня, суд на очередном заседании отказал АТСЖ Ленинского района во взыскании денег с бюджета Саратова.

Напомним, что в городе продолжается рассмотрение 88 дел по искам, касающимся этой организации.

На заседаниях рабочей группы Саратовской городской думы об обязании провести капитальный ремонт в домах, находящихся в ведении АТСЖ Ленинского района, мы в открытом, гласном обсуждении смогли разобраться в этой ситуации, — прокомментировал ситуацию депутат Саратовской городской Думы Дмитрий Кудинов.

Он отметил, что доводы и аргументы парламентариев были услышаны всеми сторонами процесса: на совещания приглашались представители Ассоциации, которые не пришли, активно принимали участие сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры, ГЖИ Саратовской области, Фонда капитального ремонта, общественники и сами жители домов, которым небезразлична судьба места, где они живут.

— Уверен, что любой гражданин, являющийся собственником имущества, исправно оплачивающий счета за коммунальные услуги и взносы на капитальный ремонт, хочет, чтобы работа управляющей организации была понятна и прозрачна. У человека, работающего с 9 до 6, по возвращении домой нет времени и сил контролировать еще и управляющую компанию, которой он уже доверил в ходе голосования. Как выяснилось, не везде голосование проходило в соответствии с законом. Жильцы хотят знать, как тратятся их кровно заработанные деньги, иметь отношение к управлению домом, а не отдавать это на откуп таким «дельцам от ЖКХ», — сказал депутат. 

Он уверен, что многие управляющие организации лишь требуют оплату, при этом не обеспечивая уровень содержания дома в соответствии со всеми техническими и санитарными нормами.

Мы хотим всесторонне поддерживать горожан, помочь им содержать многоквартирный дом. Что мы видим в действительности? У некоторых управляющих компаний дома не просто не становятся комфортнее для проживания, они приходят в негодность, а бремя их содержания перекладывается на городской бюджет.

А значит – на всех жителей Саратова, в том числе и тех, кто поддерживает образцовый порядок в своем доме.

— Наша позиция однозначна: при необходимости компенсировать жителям стоимость тех или иных работ, город готов нести расходы, на ремонт домов, но не в карман управляющих компаний. Мы против перевода денег сомнительным организациям, которые распоряжаются ими по своему усмотрению. Ситуация, когда деньги выплачивались таким «дельцам от ЖКХ», а затем пропадали в неизвестном направлении, уже случалась. В подтверждение этому – многочисленные суды, — уверен народный избранник.

Кстати, председатель АТСЖ Ленинского района Игорь Гордополов находится под следствием, а значит разбирательство будет продолжено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here