Министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов рассказал о перспективах туриндустрии региона. Со своей речью он выступил с Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им. Г.В. Плеханова на форуме «Сохраним природу родного края».

Дмитрий Соколов рассказал, что в области 90 уникальных природных объектов, которые попадают под статью «особо охраняемые природные территории».

«Из них 2 федерального значения – национальный парк «Хвалынский» и государственный природный степной зоологический заказник «Саратовский», 84 регионального значения и 4 – местного», – уточнил министр.

Руководитель ведомства отметил, что одним из наиболее популярных объектов экологического туризма в регионе является Национальный парк «Хвалынский». На его территории организуются экскурсии по экологическим тропам, которые включают в себя информацию об истории парка, характере и особенностях флоры и фауны Хвалынского района.

«Большой популярностью среди посетителей парка пользуется вольерное хозяйство «Теремок», реконструированное при содействии министерства природных ресурсов и экологии области, и музей леса», – отметил Дмитрий Соколов.

Наиболее перспективными объектами для экологического туризма министр обозначил памятники природы «Финайкинская тюльпанная степь» в Александрово-Гайском районе и «Тюльпанную степь у с. Максютово» в Пугачевском районе области.

«Они имеют важное значение для сохранения ландшафтного и биологического разнообразия Саратовской области за счет большой популяции тюльпана Гесснера, занесенного в «Красную книгу Саратовской области», – сказал министр природных ресурсов и экологии области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here