Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области  Тепин Дмитрий 28 апреля отчитался о работе ведомства и подвел итоги прохождения осеннее-зимнего периода 2015-2016 года.

Министр подчеркнул, что в этот период энергетики и газовики не допустили крупных системных аварий и энерго-, тепло- и газоснабжение осуществлялось бесперебойно.

Общественник Александр Ландо задал несколько уточняющих вопросов после выступления министра.

В первом вопросе председатель региональной ОП отметил, что задолженность перед предприятиями превысила 4 миллиарда рублей, и ее необходимо снизить хотя бы до 50 процентов. Кроме того, общественник отметил, что необходимо регулировать систему отопления, потому, что «люди жалуются уже не на то, что холодно, а на то, что жарко». При этом, по словам Ландо, важно, что они переплачивают лишние денежные средства. Кроме того, Ландо высказал обеспокоенность тем, что горячую воду в домах необходимо спускать в течение 15-20 минут, что также приводит к лишним расходам.

Дмитрий Тепин пожаловался, что та система ЖКХ и жилищный кодекс не предусматривали прямых расчетов.

«Эта проблема вышла не федеральный уровень. Ресурсоснабжающие организации заключат необходимый договор, и все средства будут идти напрямую. Сейчас всех, кто проживают по конкретному адресу, будет фиксировать миграционная служба. Мы будем подавать в суд, а это позволит снять задолженность».

Кроме того, министр отметил, что с предприятием «Т Плюс» будет организована программа «Большой Саратов».

«В каждом многоквартирном доме будет уставлен тепловой пункт и будут открытые и закрытые системы водоразбора. Так будет осуществляться сезонная регуляция. Необходимое оборудование будет регулировать температуру в зависимости от температуры на улице. Не на всех домах это работает», — рассказал Тепин.

Валерий Радаев отметил, что по новому отопительному сезону за все задолженности территорий должно отвечать министерство и должен быть создан специальный штаб.

«Все должны быть участниками этого процесса. В плане оптимизации и улучшения качества оказываемой услуги должно быть определенное конкретное направление. Не только, чтобы была горячая вода и тепло круглый год в зависимости от потребности человека. Какие деньги вы тратите, какие шаги вы предпринимаете – вы должны рассказывать. Этого не делали 70 лет. Неизвестно к какой модели мы идем, но важно, чтобы не было на улице +15 и дома +50. Вы должны об этом говорить», — резюмировал губернатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here