Спортклуб «Олимп-99», где 30 ноября произошло убийство  президента Саратовской федерации карате Азамата Норманова, могут закрыть. Об этом рассказала дочь погибшего Дилрабо Норманова, которая в настоящее время начала сбор подписей в защиту спортивной школы.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» девушка обратила внимание на колоссальный труд, который проделал ее отец, для получения помещения и его дальнейшего обустройства. По ее словам, клуб «Олимп-99» начал свое существование в 1999. В 2004 году клубу было выделено помещение в лицее №62, в котором были земляной пол, аварийные коммуникации. Азамат Норманов с помощью спортсменов, родителей, родственников за 1,5 года привел спортзал в прядок.

Кроме того, дочь погибшего обращает внимание на роль клуба в воспитание детей, благодаря тренировкам с ее отцом были подготовлены 11 мастеров спорта, 70 кандидатов в мастера спорта, более 50 победителей и призеров первенства России, два обладателя Кубка мира, 5 призеров Кубков Европы и мира.

Дилрабо Норманова считает, что после инцидента клуб могут ликвидировать, н девушка совершенно уверенна, что делать этого нельзя, так как помещение очень дорого подопечным отца и их родителям.

Напомним, трагедия произошла вечером 30 ноября в спортклубе «Олимп-99» во время тренировки. В рамках расследования было возбуждено три уголовных дела.

Прощание с тренером российской сборной команды по карате Азаматом Нормановым состоялось 2 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here