На предлагавших мзду водителей заведены уголовные дела.

Как сообщили интернет-изданию «Новости Саратова» в региональном ГУ МВД, сразу два случая подкупа стражей порядка были зарегистрированы в регионе 25 января.

Так, в 10.26 в Волжском районе на маршруте патрулирования у дома № 1 по ул. Большая горная была остановлена машина ГАЗ-33106 под управлением 30-летнего мужчины.

Водитель попытался дать взятку инспектору ДПС в размере 500 рублей за то, чтобы тот не составлял протокол об административном правонарушении. Полицейский от взятки отказался.

Примерно в это же время в Саратовском районе на 5-м км Вольского тракта задержана автомашина Lada Priora под управлением 48-летнего водителя, который вез малолетнего пассажира без специально удерживающего устройства.

Чтобы избежать наказания, мужчина попытался подкупить полицейского и дал 500 рублей. Однако страж порядка не пошел на преступление и оформил на автомобилиста другой протокол — по по ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И автомобиль с непристёгнутым малолетним пассажиром поехал дальше… И чего мы добились, ещё один житель страны объявлен преступником, ребёнок как ехал непристёгнутым, так и едет. мог бы просто сказать нет и отправить в Хеппи -молл за удерживающим устройством. а так только карму себе испортил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here