На месте схода 20-ти вагонов с грузом на перегоне «Багаевка — Буркино»(Саратовская область) продолжаются работы, направленные на ликвидацию последствий ЧС. Журналисты портала «Новости Саратова» побывали на месте аварии и выяснили подробности происшествия.

Основной загадкой для журналистов в прошедшие дни стал факт утечки кислоты из одной из опрокинутых цистерн. Ранее представители областного МЧС утечку подтвердили, однако в комментариях официальных лиц фигурировало разное вещество. Соляная кислота по одним данным, и серная — по другим. Еще одной загадкой стал масштаб утечки опасного вещества. На месте аварии, представители службы спасения, пожелавшие остаться неизвестными, рассказали нашему журналисту, что утекло «примерно с ведро». В свою очередь первый заместитель директора Приволжской железной дороги Владимир Герус рассказал, что была капельная течь одной из цистерн, однако «разгерметизации» при этом не произошло, о чем свидетельствовали замеры предельно допустимых концентраций, которые были ниже опасных значений в 4, 5 раз. По словам Владимира Геруса, избежать более серьезных последствий удалось за счет грамотных совместных действий железной дороги, областного управления МЧС и Правительства области.

Также Владимир Герус рассказал, что восстановить движение на поврежденном участке пути удалось уже через 10 часов, и на график следования пассажирских поездов восстановительные работы не повлияли. Железнодорожники обещают полностью привести инфраструктуру станции в порядок уже через двое суток.

Стоит отметить, что в минувший понедельник, 28 сентября, информированный источник заявил, что в момент транспортировки цистерны с соляной кислотой произошла утечка перевозимого вещества. В тот же день, мы обратились за комментариями к представителям реготделения МЧС, однако сотрудники пресс-службы опровергли данную информацию.

Напомним, согласно данным, опубликованным на официальном сайте, с рельсов сошло 19 вагонов грузового поезда № 2861, а не 20 как говорилось на нашем сайте ранее. Кроме того, пресс-служба ведомства отмечает: «в составе поезда находилась цистерна с грузом «серная кислота», которая также сошла с рельсов». При этом, в ведомстве также опровергают опрокидывание цистерны и ее протечку в ходе работ по ликвидации последствий ЧП.

Напомним, сход вагонов произошел в минувшее воскресенье, 27 сентября причина ЧП пока не известна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here