На региональной партконференции прошло голосование за двух кандидатов.

В понедельник 18 сентября в Саратове проходит конференция регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Мероприятие посвящено результатам прошедших в регионе выборов губернатора и депутатов областной думы. На мероприятии помимо депутатов областной думы, членов правительства и представителей партии районов области присутствовали избранный губернатор Валерий Радаев и секретарь регионального отделения партии Валентина Гречушкина.

Встреча началась с сюжета об избирательной кампании, выборах и деятельности членов «Единой России». Валентина Гречушкина представила участников конференции: депутатов Госдумы, общественников, членов политических советов, а после объявила об её открытии.

— Каждые выборы для нас как начало нового отсчёта. Все мы активно встречались с населением: получали наказы. Наши наблюдатели присутствовали на всех участках, в единый государственный день голосования не выявили ни одного нарушения, которое могло бы повлиять на результаты, — сказала секретарь реготделения «ЕР».

После этого секретарь попросила внести присутствующих предложения по кандидатурам на должность председателя облдумы. Первые же делегаты предложили кандидатуру зампреда правительства региона Ивана Кузьмина. Ему в оппоненты предложили Анатолия Ципящука. В итоге обоих утвердили для голосования.

В перерыве в соседнем помещении прошло тайное голосование. После этого объявили его результаты. По его итогам победу одержал Иван Кузмин. За него проголосовали 144 из 173 человек. Кандидатура Кузьмина была утверждена большинством голосов.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here