Председатель районного Совета ветеранов Нина Типцова рассказала исполняющему полномочия секретаря Саратовского регионального отделения «ЕР», председателю областной Думы Ивану Кузьмину о том, как выстроена их совместная работа.

В пятницу 10 ноября исполняющий полномочия секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Иван Кузьмин совместно с председателем районного совета ветеранов Ниной Типцовой и главой района Олегом Чумбаевым провели прием граждан в общественной приемной Базарно-Карабулакского местного отделения Партии.

Нина Типцова рассказала о мероприятиях, которые ветеранская организация проводит совместно с местным отделением «Единой России». Среди них — различные «круглые столы», встречи с ветеранами, выездные приемы. Налажена работа с депутатами всех уровней. «Принимают нас всегда чудесно, все вопросы удается оперативно решить. Тысячи людей прошли через наши приемы», — сказала председатель районного Совета ветеранов.

Хор ветеранов, клуб поэтов, организация литературных фестивалей — далеко не полный перечень того, чем занимается районный Совет ветеранов. Большое внимание ветеранская организация уделяет патриотическому воспитанию молодежи. Иван Кузьмин подчеркнул, что это один из основных вопросов, стоящих на повестке дня. «Такая работа, которую проводит Совет ветеранов района, достойна уважения. Партия «Единая Россия» ваш надежный помощник в решении всех вопросов и реализации инициатив», — отметил Кузьмин и пожелал всем представителям Совета ветеранов здоровья и исполнения намеченных планов.

Жители села Максимовка Базарно-Карабулакского района давно мечтают об обновлении дома культуры, расположенного в их населенном пункте. Узнав о том, что партия «Единая Россия» реализует проект по ремонту учреждений культуры, они решили обратиться с просьбой о включении своего ДК в данный партпроект. Пожелание селян озвучил в ходе приема граждан глава администрации Максимовского муниципального образования Владимир Трошин. У жителей района перед глазами пример успешной реализации проекта: в этом году после ремонта распахнул свои двери дом культуры села Алексеевка. С благодарностью в адрес «Единой России» за реализацию социально-значимого проекта на прием к Ивану Кузьмину пришла жительница Алексеевки Пелагея Морозкина. Она рассказала, что в обновленное здание ДК на различные мероприятия с удовольствием приходят представители всех возрастных групп.

«В настоящее время рассматривается вопрос о включении объектов в партийный проект на следующий год. Включить Базарно-Карабулакский район в проект по ремонту домов культуры во второй год подряд будет непросто, но мы обязательно рассмотрим вашу заявку в первоочередном порядке при условии исключения из утвержденного списка по претензиям к оформлению документации. Если не получится в следующем году, будем заниматься Домом культуры в Максимовке в 2019-м», — сказал Кузьмин.

Еще один вопрос касался оказания материальной помощи в связи с пожаром. Жительница поселка Свободный Юлия Просвирина рассказала, что после случившегося несчастья вместе с семьей вынуждена временно жить у родителей. Иван Кузьмин заверил женщину, что необходимая помощь будет оказана депутатами областной Думы. Исполняющий обязанности секретаря реготделения Партии взял данный вопрос на личный контроль.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here