В минувшее воскресенье, 7 июня, саратовцы смогли посетить экологический музыкальный фестиваль «Чистая нота», проходивший на Андреевских прудах (9 Дачная).

Ежегодный фестиваль проходил в этом году уже в седьмой раз при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области. Перед началом мероприятия участники смогли поспособствовать сохранению экологического баланса территории Андреевских прудов, который является охраняемым природным объектом, уборкой территории.

Послушать музыку на свежем воздухе собрались как взрослые, так и дети. Они могли пострелять из лука, пройтись по натянутой стропе, покататься на импровизированных качелях. Также были проведены танцевальные номера, катание на лошадях, аквагрим. Работала ярмарка хэнд-мэйда.

В рамках фестиваля прошел региональный турнир по историческому фехтованию, в котором участвовали две команды — Датская пехота и Хольстентер. Около 25 бойцов, одетых в доспехи, на глазах изумленной публики, шли стеной на стену и поражали друг друга мечами и топорами. Поле сражения было огорожено ленточками, и так как в доспехах и пылу сражающиеся могли выйти за ненадежное ограждение и задеть публику, их палками отгоняли сторожившие рубеж. Так они провели несколько раундов, после каждого из которых приходилось приводить в порядок доспехи и заклеивать раны пластырем, а павшие выбывали из дальнейшей борьбы.
Музыкальный концерт продолжался до самого вечера.

Фото Наталья Пронина

4 КОММЕНТАРИИ

  1. «Натянутая верёвка» — совсем не верёвка, а стропа. И этот активный вид отдыха/спорт называется slackline (слэклайн).

  2. Фестиваль проводился творческим клубом Саратовского гос. университета «Люмузин-СГУ» совместно с саратовским отделением Русского географического общества при поддержке биологического факультета СГУ, экологической станции «Андреевская застава», саратовского отделения Союза добровольцев России и Правительства Саратовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here