В ходе масштабного мероприятия будут обсуждаться возможности производства КамАЗов в регионе и строительство порта.

Напомним, в Саратове 5 и 6 марта пройдет впервые экономический форум, который уже носит характер международного. В качестве делегатов выступят представители Ирана, Германии, Китая, в списке участников вице-директора компаний с мировым именем.

В эфире телеканала «Россия 24» Валерий Радаев, губернатор области, рассказал, чего стоит ждать от экономического форума, каких контрактов и проектов.

— С представителями Ирана рассмотрим возможности строительства современного портового комплекса на территории Саратовской области. У нас есть в нем потребность. В прошлом году из региона отправлено 1 млн. тонн зерна за пределы Российский Федерации. Но это не предел, чтобы работать в полную мощность, необходим современный порт, — отметил Валерий Радаев.

С соседями из ПФО запланированы встречи на тему возможности строительства аквапарка в Саратове. Причем в нашем регионе хотят сделать такой объект, который станет центром притяжения для близлежащий территорий. С представителями КамАЗа региональные власти намерены заключить соглашение по локализации производства на территории Саратова.

— Представители Кореи – большая делегация ожидается. Будем обсуждать строительство у нас завода, — рассказал о предстоящем форуме губернатор. — Планируем обсудить с председателем совета директоров Русской холдинговой компании Александром Рязановым строительство дороги «Европа — Западный Китай».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here