В Самаре было задержано трое блогеров, которые вымогали у предпринимателя за непубликацию компромата на него за 3 миллиона рублей. Об этом передает портал «Общественное мнение».

По данным политтехнолога из Самары Дмитрия Савчука, 29 октября в Самаре за вымогательство был задержан известный блогер Дмитрий Бегун.

Позже самарский журналист Илья Круговой в Facebook добавил, что вместе с Дмитрием были задержаны Олег Иванец и Наталья Умярова. По его словам, троих блогеров задержали возле «Мега-Сити» и около 21:00 отправили в самарское ГСУ.

Известно, что сообщники вымогали деньги у бизнесмена Сергея Шатило. Они требовали 3 млн рублей за нераспространение компромата на предпринимателя. Сумму сообщники потребовали передать в несколько этапов в трех местах.

По словам главы пресс-службы МВД по Самарской области Сергея Гольдштейна, подробности задержания блогеров будут озвучены позднее. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что задержанный за вымогательство блогер Дмитрий Бегун работал несколько лет назад главой отдела общественных связей администрации Саратова, и отвечал там за идеологическую линию местной власти.

Олег Иванец, в свою очередь, известен своей принадлежностью к анархическому движению еще с начала 1990-х годов, а также прославился публикациями на тему криминальной истории Самары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here