Профессор Саратовского социально-экономического института РЭИ имени Плеханова, эксперт в области экономики Юрий Коробов прокомментировал статью ИА «Взгляд-Инфо» о владельцах банка «Агророс», которая была опубликована в пятницу утром.

Напомним, информагентство задумало серию из аналитических статей о финансово-кредитных учреждениях региона. Первая статья как раз была посвящена саратовскому банку «Агророс».

«Задумка сама по себе хорошая, в то же время хотелось бы предостеречь жителей Саратова, которые, ознакомившись.., могут воспринять ее как косвенное указание на наличие финансовых проблем у анализируемого банка», – отмечает эксперт.

Юрий Коробов утверждает, что никаких оснований для беспокойства вкладчиков финансового учреждения нет. Он подчеркивает, что в материале сведения «относятся к категории публично раскрываемой информации», поэтому они есть в свободном доступе в сети Интернет.

По словам эксперта, структура собственности, которую описали авторы аналитической статьи на «Взгляд-Инфо» сама по себе ничего не может сказать об экономической устойчивости банка.

Далее, преподаватель экономики напоминает, что вклады размером до 1,4 млн рублей государство гарантированно возвращает вкладчикам, так как такие суммы автоматически страхуются в АСВ.

«В заключение хотелось бы призвать средства массовой информации соблюдать предельную осторожность и взвешенность в высказываниях и оценках ситуации», – резюмирует он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here