Глава правления саморегулируемой организации некоммерческое партнерство «Поволжский «Поволжский транспортный союз автоперевозчиков» Андрей Беликов прокомментировал  новость о повышении цен на общественный транспорт в Саратовской области.

Он подчеркнул, что даже после повышения цен в регионе, стоимость поездки в общественном транспорте, по сравнению с другими субъектами, входящими в состав Поволжского федерального округа, остаются одними из самых низких.

Так, цена билетов на маршрутные такси в Самарской области составляет на данный момент 23 рубля, в Пензенской области и Татарстане – 20, в Кировской области – 19, в Башкирии и Ульяновской области – 18.

«На сегодняшний день, учитывая рост стоимости подвижного состава, запасных частей и эксплуатационных материалов, ремонта и т.д. повышение проезда становится просто необходимым для нормальной организации пассажирских перевозок», – отметил эксперт.

Напомним, в Саратовской области с 15 ноября цена на проезд на маршрутных такси будет повышена на 1 рубль и составит 18 рублей.

Об этом стало известно сегодня утром из опубликованного региональным комитетом по государственному регулированию тарифов документе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here