Все больше школ Саратовской области закрываются на карантин.
В частности, из-за высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом закрыты уже 70 школ.

Как удалось выяснить «Новостям Саратова» на занятия не придут ученики школ в Аткарском, Балаковском, Балашовском, Духовницком, Екатериновском, Новобурасском, Перелюбском, Пугачевском и Энгельсском районах.

Кроме того, нет допуска для детей в трех дошкольных детских образовательных учреждениях в Аткарском и Перелюбском районах, плюс в двух школах-интернатах Саратова и Балаковского районов.

До нормализации обстановки частично приостановлены занятия в 100 классах в 26 школах, а также в 2 группах в 1 ДОУ, в 3 группах школы-интерната Саратова.

Кстати, по сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости ОРВИ на 28,2%. По информации регионального управления Роспотребнадзора, за минувшую неделю с 5 по 11 февраля в Саратовской области зарегистрировано 18815 случаев острых респираторных вирусных инфекций. Это выше эпидемического порога на 46,2%, в том числе среди возрастных групп «0-2 года» — на 30,6%, «3-6 лет»  — на 40,3%, «7-14 лет» — на 81,4%. 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Порог заболеваемости растет,дети заболевают,а карантин в городе так и не введут! Чего ждут власти? Когда все передохнут?

  2. у меня ребенка выписали только, пришла в класс, пол класса с кашлем, чихом, насморком… зачем дожидаться критического положения, на неделю бы закрыли на карантин. Детей подлечить, да и здоровых изолировать. Да и школьную программу дети осваивают лишь благодаря родителям, дома…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here