В Балашове 2 сентября открыли новый драмтеатр, дав старт юбилейному сотому театральному сезону и театральному фестивалю «Прихоперье».

Люди собрались в парке, который возвели вместе со зданием. Гостей праздника встретил оркестр и разодетые артисты, работающий фонтан, большой экран, на котором транслируется черно-белое кино.

Тем временем инициаторы реконструкции театра и проведения здесь фестиваля Вячеслав Володин и Валерий Радаев прогулялись по праздничному городу и осмотрели несколько выставок. Компанию им составили артисты Чулпан Хаматова и Евгений Миронов.

Экскурсовод провёл их по » улице Мастеров «, рассказав об истории города и театра. Гостей праздника встретили хлебом-солью, а после они прошли в сквер, где с вальса началось представление.

— Это состоялось, потому то вы хотели этого. Вы ждали этого 30 лет. Я надеюсь, инициатива, которую подхватил Радаев, мы будем и дальше развивать. Глава региона возглавил попечительский совет фестиваля. Вы относитесь к тем людям, которые никогда не забывают родной край, — подчеркнул перед открытием фестиваля Володин.

После этого председатель Госдумы предложил увеличить прилегающий к парку театр. Также он анонсировал, что спектакль, который откроет фестиваль, смогут посмотреть намного больше людей, чем поместится в зале. Его будут транслировать на большом экране, установленном возле театра.

— Сегодня исторический день для Балашов и области. Такое чудо не могло произойти само по себе. Поэтому от вашего имени я хочу поблагодарить Вячеслава Володина за этот лучший муниципальный театр. Жители Балашова заслужили этот фестиваль. Предлагаю сделать его ежегодным и межрегиональным, — сказал Радаев.

Предложение встретили авациями.

Затем взял слово Евгений Миронов:

— Привет, Балашов, я тут не был никогда. Саратовскую область не могу назвать малой, только — Родиной. И меня очень радует то, что происходит здесь в сфере культуры. Это замечательный город, то, что театру 100 лет, говорит о многом. Он построен заново и это означает новые возможности. Предлагаю театру присвоить имя человека, который имеет непосредственное отношение к нему или Балашову. Это моё личное предложение. Сейчас Балашов — театральная столица. И я вас поздравляю с этим.

После этого в небо запустили шары с поздравительным банером, а гости заполнили зал, чтобы увидеть спектакль столичных звёзд.

Фото: Григорий Леорда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here