В штабе победившего на довыборах в Госдуму по Балашовском одномандатному избирательному округу кандидата от «Единой России» Евгения Примакова прошла пресс-конференция.

На вопросы журналистов ответил сам Евгений Примаков.

Явка 34,11 и мой процент 65,15. Очень благодарен проголосовавшим за меня избирателям. Результатом мы удовлетворены. Выборы были чистыми. Все было, честно, слава Богу.

Я провел более ста встреч. Это не ракета, которую запустили в Госдуму, оставив дымный след. Избиратели заключили со мной контракт, я считаю так. Отдаю себе отчёт, что депутаты не отсыпают асфальтовой крошкой дороги, но это помощь в поиске финансирования, сохранении рабочих мест, действующих предприятий. Повторение истории с авиационным заводом недопустимо. Палочная отчетность налоговой и иных органов, когда им главное взять штраф, а дальнейшая судьба предприятия не интересна им. Это недопустимо. Поиск инвесторов — вторая задача. Третья — работа в Госдуме по увеличению доли налогов, которые должны оставаться здесь, а не уходить в Москву.

Сегодня исполняется 20 лет с тех пор, когда премьер министром стал Евгений Примаков, так совпало.

Все, что я перечислил, звучит скучно, это очень приземленная работа, которая мне предстоит. Я был и остаюсь журналистом, несмотря на депутатство. Надеюсь, продолжу выпускать программу «Международная панорама».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here