В ходе заседания Ассоциации законодателей Приволжья в зале заседаний Саратовской областной Думы возникла дискуссия между Председателем Государственного Совета Республики Татарстан Фарридом Хайрулловичем Мухаметшином и заместителем полпреда президента в ПФО Алсу Гайнутдиновой по поводу необходимости организации региональных фонов поддержки отечественных производителей. Фаррид Мухаметшин напомнил, что на эти цели во многих регионах ПФО, с не самой благоприятной экономической обстановкой денег просто нет.

«Я знаю в Саратовской области серьезных возможностей для вливания в экономику нет. Что скрывать, длинных дешевых кредитов взять не можем. Зарубежные кредиты закрыты из-за санкций. У своих ставка высокая в 11 процентов. Предприниматели на такое кредитование не идут. И это в условиях повышения платы на коммунальные услуги. Нам придется искать самые реальные пути удержания наших экономических территорий. Дно еще щупаем, никак дна не достигнем», — эмоционально высказался Фаррид Мухаметшин.

Отвечая на эту фразу, Алсу Гайнутдинова, заявила, что понимает то, что «региональные фонды — тяжелая задача», однако только так, только на условиях софинансирования возможно развивать имеющиеся «точки роста».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here