В эфире телеканалов REN-TV, «Пятый канал» и Россия-1 вышли сюжеты о массовом нарушении федерального законодательства в сфере обращения с ТКО в Балаковском районе.

Представители компании пояснили, региональный оператор обеспечивает экологически безопасную обработку и захоронение коммунальных отходов на Балаковском мусороперерабатывающем комплексе.

Операторы по вывозу ТКО, работающие по договорам с Регоператором, гарантируют соблюдение территориальной схемы в процессе транспортирования мусора. Но многие недобросовестные компании заключают договоры не с региональным оператором, а с нелегальными перевозчиками мусора, которые не несут никакой ответственности, — сообщает пресс-служба компании.

Самый низкий по Саратовкой области процент заключенных договоров с Регоператором со стороны юридических лиц – собственников ТКО отмечается именно в Балаковском районе: менее 10 % от общего числа.

«Регоператором были созданы максимальные возможности для заключения договоров на обращение с ТКО. Открыто специальное представительство в городе для обслуживания юридических лиц. Создаются все условия для оперативного заключения договоров на обращение с ТКО в целях соблюдения федерального законодательства», — утверждают в компании.

СМИ рассказали о выявленных Регоператором несанкционированных свалках на территории района, куда привозят мусор предпринимателей. Жители Быково Отрога подтвердили, что мусор везли именно на свалку в село, чтобы не платить за услугу по обращению с отходами Регоператору.

Напомним, что Балаковский МПК обслуживает 8 районов области включая Балаковский. Для выполнения обязанности по качественному предоставлению услуги сотрудники предприятия работают в две смены. Из общего потока ТКО в ручном режиме извлекается более 20 фракций ВМР и отправляется конечному производителю для глубокой переработки. Главной задачей комплекса является сокращение негативного воздействия мусора на окружающую среду региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here