В этом году фестиваль «Мраморного мяса» приурочили к 45-летнему юбилею Александрово-Гайского района.

Сплошные деликатесы

На фестиваль «Мраморное мясо» приехали 6 000 человек. В минувшую субботу, 29 сентября, в Александровом Гае завершилось одно из самых масштабных мероприятий года.

Кроме губернатора Саратовской области Валерия Радаева на фестиваль приехали министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева, председатель комитета по туризму Виктория Бородянская и другие представители областной власти.

Как отмечают и организаторы праздника, и чиновники местной администрации, на прошедшем третьем по счету фестивале состоялась расширенная встреча местных фермеров — производителей мяса с переработчиками, предпринимателями и властями. Интересно, что площадку для переговоров развернули в настоящей казахской юрте. Среди предприятий по переработке мяса были не только бизнесмены из Саратова и области, но и Самары.

Та самая юрта

— Многие из гостей фестиваля приезжали как на «разведку», многие познакомиться, — рассказал «Новостям Саратова» Сергей Федечкин — глава Александрово-Гайского муниципального района. — Мы их свели непосредственно с нашими фермерами и переговоры продолжаются до сегодняшнего дня. Поэтому сейчас говорить о том, сколько контрактов и на сколько тонн мяса заключено, пока еще рано. Важно, что на нынешний фестиваль приехало очень много прямых представителей cаратовских рынков, которые также заинтересованы в дальнейшей реализации нашего мяса, но на этот раз они вели переговоры уже сами — без посредников. Специально для них мы приготовили многочисленные буклеты, провели множество открытых встреч с руководителями фермерских хозяйств на выставке животных. Больше всего они заинтересованы в закупке нашей говядины. Благодаря этому фестивалю они смогли рассказать о себе, передать рекламную информацию, обменятся контактами и общими партнерами.

Глава самого мясного района Сергей Федечкин

В фестивале «Мраморное мясо» участвовали более 50 фермерских хозяйств, из них 10 самых крупных в Алгайском районе, которые заинтересованы в поставках своего мяса на рынки Саратовской области и других регионов.

С раннего утра на площадках Фестиваля была развернуты две масштабные торговые площадки — ярмарка переработчиков и ярмарка производителей мяса.

Всего в мероприятии приняли участие почти 6 000 человек. Специально для гостей праздника местные фермеры из своего мяса, в двух казанах, каждый из которых по 200 литров, приготовили настоящий узбекский плов. Как рассказали участники фестиваля, этот плов съели меньше чем за час. Также на праздничной зеленой площадке развернули многочисленные кафе, точки с шашлыками, казахским мясным блюдом куырдак, а гости из Балаково приготовили свои фирменные стейки.

Национальная деревня

По традиции на самом большом в области «мясном» торжестве были представлены и национальные деревни. Здесь можно было попробовать блюда казахской, татарской, чеченской и русской кухонь.

— Сегодня фестиваль «Мраморное мясо» имеет для нас не только экономическое, но и туристическое направление, – признался Сергей Анатольевич. 

Кроме многочисленных мясных рядов и выставки племенных животных для гостей фестиваля были представлены различные сорта варенья, коллекции домашних голубей, а под «занавес» торжества местные таланты «закатили» для участников фестиваля праздничный концерт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here