В национальной деревне на территории Парка Победы в самом разгаре фестиваль национального русского блюда.

Первым на сцену после приветствия вышел ансамбль казачьей песни «Рябинушка».

— Кто сюда пришел специально для того, чтобы попробовать окрошку? — спросила зрителей ведущая Наталия Урбанская. Почти половина подняли руки. По задумке организаторов, несколько команд посоревнуются в приготовлении окрошки. В состав компетентного жюри вошли депутат Государственной думы Татьяна Касаева, генеральный директор ООО «Волга-медиа» Мария Усова, министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева и руководитель гастробара CHAPLIN’s Наталья Юрьева. Организатором фестиваля выступает «Комсомольская правда»-Саратов.

— Что может быть лучше окрошки в такую замечательную солнечную погоду, когда на полях нашей области зреет урожай. Хорошо попробовать русское блюдо из экологически чистых продуктов, — сказала Кравцева.

Перед зрителями выступили спортсмены клуба «Атлет»: парни подкидывали гири и гнули арматуру, а девушка-силачка согнула металлический прут и прошлась по битому стеклу. Ведущие Фестиваля окрошки — историки и этнографы — рассказали, что окрошке уже 200 лет, и состав ее за это время менялся. И сегодня, благодаря спонсорам праздника, у гостей будет возможность попробовать пять разных видов окрошки. 

Ведущие представили команды, которые будут готовить окрошку. «Повелители штанги» — команда ассоциации пауэрлифлинга сообщила в шутку, что «У нас будет окрошка с металлом». Вторая — команда телеведущих студии «Волга-фильм» отметила: «Наша окрошка лучшая, потому что, попробовав ее вы получите настроение, креатив, заряд бодрости на весь день». Третья команда «Полигон-М» от клуба «Лазертаг» в шутку также пообещала окрошку с лазером. А у команды «Казаки» окрошка всегда ядреная, «с порохом и вызывает желание пойти в бой». Команда Волжского района «Волжане» также готовится удивить ценителей старинного блюда чем-то особенным.

Перед тем, как команды начали готовить, их «посвятили в комсомольцы» — всем раздали фартуки и косынки с логотипом «КП»-Саратов. Теперь остается дождаться самого блюда и оценить старания команд по-достоинству.

Фото: Инна Ульрих

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here