Во время праздника в субботу 14 октября в Александрово-Гайском районе большим спросом у мясоедов пользовались мраморная говядина и баранина.

Первый Фестиваль мраморного мяса приоткрыл некоторые секреты производства и приготовления деликатесов. Местные производители рассказали, что мясо мраморных пород уникально тем, что мякоть располагается даже внутри мышцы. На основе алгайских быков в регионе развели уже 10 таких уникальных пород. Оказывается, первое мясо поставляли еще ко двору в царской России. Сегодня же его может попробовать практически каждый. Причем, по весьма демократичной цене.

Почему алгайское мясо, ставшее брендом, такое вкусное? — интересовались гости фестиваля. «Дикая утка всегда вкуснее, чем домашняя. Так и скотина на вольных кормах. Первым в наш район ее завез Краснихин. Порода казахская белоголовая называется», — поведали устроители мясного праздника.

Один из поваров, который демонстрировал свое искусство на открытой площадке, раскрыл секрет приготовления мяса посетившему гуляния губернатору Валерию Радаеву: «Главное, чтоб мясо было качественное. Вот и весь секрет приготовления».

Валерий Радаев подтвердил: «Главное, что оно без всяких добавок, это эко-продукт. Это сейчас самый тренд. Мы сегодня вышли в лидеры по поголовью скота. Был вчера на заседании у президента, где всего 4 губернатора присутствовало, отмечали успехи в сельском хозяйстве. У алгайцев сильная сторона — скотоводство, надо ее развивать. Надо продолжать увеличивать поголовье, 50 тысяч голов должно быть».

Местные жители выразили губернатору благодарность за столь высокую оценку своей работы и доверие.

«Президент попросил передать вам слова благодарности за то, что решаете вопросы продовольственной безопасности в таких тяжелых условиях. К 20-му году 50 000 голов у вас должно быть. И глава района сказал, что выполнит этот план. Чтобы ярмарка была такая у вас, чтобы сказали: «Вот это да!» Желаю, чтобы ваш район развивался, с праздником!», — подытожил Радаев.

Фото: Михаил Егоров

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Один из поваров» — это саратовский шеф-повар Владимир Чесноков. По любасу есть секрет приготовления. ))) А то бы его везли сюда за тридевять земель, как буд-то у нас своих поваров нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here