В данный момент в Саратове проходит финал чемпионата России по автозвуку в формате Russian Buss Restart.

Этот формат охватывает все города России, среди которых сейчас в Саратове на стадионе «Динамо» собрались лучшие в своих категориях автомобили из 15 городов: из Екатеринбурга, Костромы, Тулы, Выборга, Кирова, Казани, Ростова-на-Дону, Краснодара, Саратова и других.

«Из года в год мы ездим и собираем самые громкие автомобили со всей России. В этом году родной город принял финал этого мероприятия. Мы отобрали самых сильных и отсеяли самых слабых. Лучше пусть будет мало сильных, чем много слабых. Аппаратура, монтированная в автомобилях стоит от 500 тысяч до 2 миллионов рублей», — рассказал Дмитрий Удодов, организатор мероприятия.

Замер звукового давления производят с помощью специального прибора Termlab в децибелах. Чем больше децибел у автомобиля в своем классе, тем больше шансов у него победить и стать чемпионом России.

По классу автомобили распределяет судейская комиссия по количеству сабвуферов и их размеру. Влияет на класс также и сама конструкция сабвуферов : выходят ли они за пределы багажника, выше ли среднего остекления и другие особенности. В автомобиле также могут отсутствовать задние сидения, и есть такой класс автомобилей как «Стена». Таких автомобилей представлено в финале около семи.

Представлен также класс Extrim, где используются бронированные стекла, для того, чтобы их не разбивало от звуковой волны и наварены особые металлические конструкции, чтобы не вырывало двери. Уровень звукового давления превышает таковое в реактивном самолете, в котором оно составляет 153 децибел. В представленных в финале автомобилях достигает 161, 5 децибел. Неподготовленному человеку сложно в нем находиться, даже тяжело дышать, но эти автомобили относятся к разряду спортивных в формате автозвука.

На время соревнований стадион переполнили волны звука. Каждый автовладелец, демонстрируя достоинства своей техники включал разнообразную по жанру музыку. А гости фестиваля с интересом заглядывают в автомобиль и узнают технические подробности.

В мероприятии запланированы конкурсы не только для владельцев автомобилей, но и для всех пришедших на мероприятие, которых уже в самом начале собралось большое количество. Так, с помощью лотереи будут разыграны призы, подобранные согласно тематике мероприятия. Призовой фонд включает аудиоаппаратуру, виброизоляцию, номерные рамки, колонки и другие подарки.

Чемпионы, вице-чемпионы и бронзовые призеры соревнований получают денежные призы, аудиоаппаратуру и, что самое важное, звание чемпиона и золотой кубок.

Фото Наталья Пронина

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это какой «умный» человек разрешил проводить этот бардак в центре города, среди жилых домов и исторических объектом? Суббота -для многих выходной день -люди по Волжской и окрестных улицах проходя мимо стадиона склоняли всеми словами данное мероприятие -уровень звука зашкаливал, внутри зданий вся мебель ходила, вместе со стеклами. Что за не уважения жителей Саратова?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here