Саратовская фирма ООО «Медиа Технологии», занимающаяся профессиональным подбором персонала, должна будет оплатить штраф за попытку дачи взятки судебному приставу, сообщает региональная прокуратура.

Так, представитель фирмы 28 мая нынешнего года в здании Волжского районного отдела УФССП по Саратовской области попытался дать представителю службы взятку в размере 30 тысяч рублей.
За эти деньги он хотел, чтобы приставы ускорили взыскание задолженности в пользу его фирмы в размере 13 млн рублей, а также отказ от соединения данного исполнительного производства в сводное. Пристав отказался от взятки и сообщил о данном факте своему непосредственному начальству.
По факту попытки дачи взятки должностному лицу возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.28 КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица», по которому фирму оштрафовали на 1 млн рублей.
Стоит отметить, что в отношении юриста, который пытался дать взятку представителю УФССП, возбуждено уголовное дело. Сейчас оно находится на рассмотрении в суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here