На Театральной площади Саратова проходит «Большой фестиваль футбола»,приуроченный ко Дню защиты детей. Городская администрация поддержала инициативу футбольного клуба «Зенит» (совместно с АО «Газпромбанк») по проведению спортивно-развлекательного мероприятия, который состоится в шести городах страны. Фестиваль футбола в Саратове собрал учащихся всех городских и областных футбольных клубов.

Перед собравшимися, торжественно открывая фестиваль, выступил глава администрации города Валерий Сараев.

«Сегодня замечательный праздник, День защиты детей. С утра в первый раз в Саратове провели детский карнавал. А сейчас на площади замечательная команда «Зенит» со своим грандиозным праздником «Большой фестиваль футбола». Это здорово, что «Зенит» выбрал наш город. Мы хотим вас поблагодарить за то, что дети получили возможность потренироваться с известными игроками и настоящими профессионалами. У нас есть замечательный клуб «Сокол», но мы будем учиться», — отметил Сараев и пожелал собравшимся удачного праздника.

Для юных футболистов организаторы предусмотрели разные тематические площадки. На площади работали мастер-классы, которыми руководили тренеры «Зенита». На сцене выступили спортсмены, мастера по футбольному фристайлу.

Собравшихся развлекали танцевальные коллективы города, однако основное внимание собравшихся рассосредоточилось по спортивным зонам игры в футбол. Желающие могли сфотографироваться в фотозоне «Я люблю Зенит», а также отдохнуть на мягких пуфах в виде больших футбольных мячей. Большой надувной резиновый мяч использовался не только как фотообъект, но и для игры. Дети смогли поиграть в большой настольный футбол. И, конечно, главный азарт участников возник при командной игре на большом надувном футбольном поле.

Праздник футбола стал для маленьких саратовцев возможностью поиграть под профессиональным руководством тренеров футбольного клуба «Зенит». Кроме того, на фестивале отберут лучших игроков среди детей в возрасте от 7 до 12 лет, которые поедут на тренировку в футбольный лагерь «Зенита» в городе Сочи осенью 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here