После окончания победного для «СГАУ — Саратов» матча против снежинского «Сунгуля» участники встречи прокомментировали его итоги.

Александр Алексеев, главный тренер «СГАУ-Саратов»:

— Команда Снежинска достаточно не простой и серьёзный соперник. По началу было некоторое волнение, нервозность. Обе команды не могли забить — здорово действовали вратари обеих команд. В первом тайме мы очень неплохо сыграли в защите, помогли вратарю и Евгений Лысаков отбил несколько мячей, за счёт чего мы смогли сделать отрыв в семь мячей. Потом мы провели несколько замен и гостям удалось сократить отставание до четырёх мячей. В начале второго тайма мы вновь увеличили отрыв в счёте и уже более спокойно довели матч до победы. Очень удачно в этой игре проявил себя Евгений Лысаков, смог отразить больше половины бросков соперника. В день матча я принял решение, что в основном составе выйдет именно он. Можно сказать, угадал с голкипером на этот матч.

Евгений Лысаков, вратарь «СГАУ-Саратов»:

— Подготовка у команды к этому матчу прошла очень плодотворно, и мы подошли к нему в идеальной форме. Очень серьёзно настраивались на эту игру, потому что необходимо было одержать победу. По игре всё складывалось очень удачно и в нападении и защите. Мне удалось отбить много бросков соперника. Но всё таки было много брака в действиях в атаке, много не забивали. Команда «Сунгуль» нам, как говорится «по зубам» и было видно по этому матчу, что мы сильнее. В этом сезоне я вышел в основном составе впервые. О том, что буду играть с первых минут я узнал в раздевалке перед игрой.

Александр Михайлович дал мне шанс проявить себя, за что я ему благодарен. Получилось здорово отстоять в этом матче. Настраивался на это перед игрой и рад, что у меня получилось. Волнения никакого не было, да и как говорится «волноваться мне уже поздно», всё таки достаточно давно играю в суперлиге и много матчей провёл. В предыдущих командах я выходил в основном составе и наверное мне это более привычно, нежели выходить со скамейки по ходу матча. До нового года у нас ещё три матча: два с уфимским «УГНТУ-ВНЗМ» и один опять с «Сунгулём». Настраиваемся только на победу, чтобы уйти на новогодний перерыв в отличным настроением!

Сергей Тяктев, главный тренер снежинского «Сунгуля»:

— Мы очень ответственно готовились к этой игре, разбирали соперника, но победить у нас не получилось. Считаю что на это были причины. Во — первых, у нас не было равноценных замен, чтобы как то поменять ход неудачно складывающегося матча. Во — вторых, очень много бросков пришлось во вратаря и с такой низкой реализацией рассчитывать а победу было бы наивно. В каких то моментах не выполнили установку на игру. В целом счёт по игре. Будем думать, как дальше играть, за счёт чего можно нам прибавить. Команда «СГАУ-Саратов» хорошо подготовлена, играющая плюс очень удачно сыграли вратари, отбив больше 50 % бросков. Наша команда же сыграла ниже своих возможностей.

Роберт Сафин, правый крайний снежинского «Сунгуля»:

— Готовились к матчу, но в игре не смогли реализовать много моментов. Очень удачно сыграл вратарь саратовцев. Установка на игру была играть от защиты и выходить на бросающих полусредних. Не совсем у нас это получилось. Плюс получили не нужные удаления, что и сыграло большую роль в этом поражении. Стоит отметить игру в этом матче Пономарёва, Кривенко, Лысакова и Размаева. В нашей команде неплохо сыграл вратарь в первом тайме, но мы не смогли его поддержать. И в итоге проиграли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here