Тот, кто пытается наговорить глупостей об акции «Бессмертный полк», должен помнить: это все равно, что плюнуть в душу ветерану.

В Саратове участник Великой Отечественной войны Георгий Фролов прокомментировал заявление депутата-коммуниста Николая Бондаренко о том, что цель акции «Бессмертный полк» — политика, а не сохранение памяти.

Ветеран убежден, что тот, кто пытается наговорить глупостей об акции «Бессмертный полк», должен помнить: это все равно, что плюнуть в душу ветерану.

«Бессмертный полк» — это великое народное движение, душа нашего народа. Я ни в одной другой стране не видел ничего подобного. Поднимаются целые города, села, люди выходят на улицу с портретами родных. Встает вся Россия, чтобы почтить память Героев.

Пытаться смешивать эту акцию с политикой, говорить о том, что она задумана как политическая – это бесстыдство! Это все равно, что плюнуть в душу ветерану, тому, кто не вернулся с поля боя! Я лично прихожу на акцию с портретом великого полководца Жукова, с портретом своего отца. Считаю, что это мой святой долг, долг сына, гражданина, человека.

Один мальчик, который шел в полку победителей, как-то сказал: «Во мне течет кровь победителя». Нельзя об этом забывать, — сказал Фролов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here