Ветеран Великой Отечественной войны подчеркнул, что нельзя забывать об участниках войны.

И если с этой задачей участники проекта успешно справляются, то, возможно, им удастся и каким-то образом исправить существующую ситуацию, когда, умирая уже в наше время, солдаты Великой Отечественной не получают должных почестей при прощании с ними.

Главный редактор «Саратовской книги памяти» Георгий Фролов на заседании рабочей группы партпроекта «Историческая память» рассказал, как ведётся работа над 35 томом Книги памяти.

В обсуждении приняли участие руководители и представители министерств по делам внутренней политики и общественных отношений Саратовской области, ветеранских и общественных организаций.

«То, о чем мы сегодня говорим, это святое. В каждом из 34 томов нашей Книги памяти есть полная информация о наших воинах. Я был на праздновании юбилея Курской битвы и дарил там губернатору тот том нашей книги, где говорится о наших земляках, сражавшихся на огненной дуге. Там тоже издают Книгу памяти, но пока у них только 16 томов, то есть мы значительно впереди», — рассказал Фролов.

«Спасибо Георгий Васильевич за ваш живой интерес к проекту «Историческая память», за то, что дали нам идеи на перспективу», — поблагодарила Юлия Литневская.

В завершении встречи Георгий Фролов подарил депутату «Единой России» 34-й том «Саратовской книги памяти».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here