Администрация Калининского муниципального района отреагировала на сообщение о загрязнении воды нитратами.

Напомним, ранее интернет-издание «Новости Саратова» сообщило, что в селе Красноармейское погибла скотина после того, как попила здешнюю воду. Предварительные анализы показали, что вода сильно загрязнена нитратами и нитритами.

Данные были опубликованы в открытом официальном источнике региональной ветлаборатории. Однако позже информация была уточнена: вода для скотины была взята из лужи, а не из централизованного водопровода. Но местные жители не согласились с такой информации и опровергли ее, направив в редакцию «Новости Саратова» соответствующее письмо.

История получила продолжение, поскольку администрация Калининского муниципального района имеет свою позицию по данному вопросу. Публикуем официальное письмо без сокращений.

«После сообщений о якобы имеющем место ненормативном состоянии воды в системе водоснабжения села Красноармейское Калининского района в населенный пункт прибыли специалисты Роспотребнадзора. Водоснабжение жителей села обеспечивается из системы централизованного водоснабжения. Специалистами Роспотребнадзора были взяты пробы воды в местной школе, в нескольких частных дворах и на уличных колонках. Результаты исследования показали нормативное состояние воды в системе. Порывов в системе за последнее время не было, водоснабжение села осуществляется стабильно.

Гибель скота в хозяйстве обратившегося в лабораторию гражданина является частным случаем. Добавим также, что попадание химикатов с полей или дворовых территорий в систему водоснабжения села невозможно, так как они находятся в закрытом и недоступном помещении для населения», — говорится в документе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here