Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в столице встретился с главой директором ФГАУ «Российский фонд технологического развития» Алексеем Комиссаровым. На встрече они договорились о сотрудничестве.

Об этом сегодня информирует пресс-служба губернатора региона. Так, фонд готов продвигать инновационные промышленные проекты, и софинансировать их под льготную ставку. Причем, размер софинансирования может колебаться от 30% до 70% цены проекта.

«Я имею в виду, прежде всего, доступность финансовых ресурсов, в первую очередь «длинных» кредитов для реализации крупных инвестиционных проектов», – подчеркнул на встрече губернатор Саратовской области.

Он также отметил, что для региона «жизненно необходимо» взаимодействие с Фондом. «Семь предприятий региона уже осуществляют подготовку полного пакета требуемых документов на получение мер государственной поддержки», – добавил Валерий Радаев.

Алексей Комиссаров, в свою очередь, рассказал, что возглавляемый им Фонд развития промышленности был создан в прошлом году и сейчас его ресурсы оцениваются в 20 млрд рублей.

«Мы надеемся, что в число производств, которые получат нашу поддержку, войдут и предприятия Саратовской области», – отметил Комиссаров. По его словам, в Фонд уже поступило семь заявок от саратовский предприятий, в том числе от знаменитого на всю страну завода «Тролза».

«Саратовские предприятия обязательно будут поддержаны. И это позитивно повлияет на экономику не только региона, но и всей страны», – резюмировал Алексей Комиссаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here