Сегодня, 1 апреля, состоялось очередное заседание  Совета ОП региона.

На повестке дня был вопрос о льготном проезде в транспорте на территории региона.  Глава Общественной палаты Саратовской области отметил, что на  эти цели было предусмотрено 530 миллионов рублей.

Александр Ландо напомнил о недавно состоявшемся  в правительстве региона заседании, в котором участие принимали зампред Валерий Сараев и перевозчики, осуществляющие свою деятельность на территории региона.

Глава ОП был возмущен тем, что проговаривалось на вышеуказанном заседании, и заметил, что «это прошлый век».  Ландо заявил, что все сэкономленные средства необходимо оптимизировать и пустить на реально необходимые для региона цели, к примеру, ремонт дорог.

Кроме того, Ландо был обеспокоен ситуацией с продажей льготных билетов в четырех пунктах сбыта, что может, по его мнению, привести к жульничеству и растрате бюджетных средств.

Общественник уверен, что решить данную проблему поможет отказ от всех льготных билетов, при этом всем льготникам будет предложена 50%-ная скидка непосредственно при оплате проезда.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here