В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Глава Саратовской области поручил депутату Госдумы решить проблемы многодетных

Глава Саратовской области в среду 9 августа встретился с многодетными семьями Балаковского района.

Напомним, семьи с тремя и более детьми пожаловались Валерию Радаеву на то, что им выдали землю под строительство, но на ней нет никаких коммуникаций. Временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области встретился с ними, чтобы разобраться в возникшей проблеме. Многодетные отметили, что уже начата отсыпка дорог, они сами начали участвовать в проведении водопровода.

- По вашему поручению нам хорошо помогает депутат Госдумы Николай Панков, - отметили балаковцы, имеющие статус многодетных. - Сейчас проблема с газификацей. Нам обещали сделать точку подключения, но последняя встреча все изменила, нам сказали, что это невозможно.

Радаев попросил местных чиновников объяснить ему возникшую ситуацию. Ему объяснили, что проект работ стоит больше 400 тысяч рублей. Но сейчас выходят из положения таким образом: поставили временную котельную и обогреваются с помощью электричества. Проблема в том, что точка подключения находится слишком далеко.

- Нам надо проложить систему газообеспечения и вместе с организацией посчитать, сколько это будет стоить, - заметил Радаев. - Не растаскивайте решение на года. В следующем году уже должна быть газификация. Тем более, что вопрос остался только в этом. Спорные вопросы всегда будут возникать. Задачи власти - обеспечить людям инфраструктуру.

Панков по поручению врио губернатора обещал решить проблему многодетных семей в городе. В конце встречи балаковцы поблагодарили главу Саратовской области за внимание и решение их проблем.

Фото: Григорий Леорда

 

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий