Чиновник лишился своего кресла после громкого расследования, проведенного прокуратурой региона.

Руководитель администрации Пушкинского муниципального образования Дмитрий Завертяев попал на прицел надзорного органа в связи с подозрением в коррупции.

Являясь муниципальным служащим, 43-летний Завертяев по сути руководил крестьянско-фермерским хозяйством своей жены. Причем, именно для извлечения прибыли.

Кроме того, глава администрации заключал муниципальные контракты с одним и тем же юрлицом на демонтаж здания старого детского сада, установку ограды кладбища, ремонт здания администрации, благоустройство пешеходной зоны и на другие работы по благоустройству. И хотя не все они были завершены, это обстоятельство не помешало Завертяеву выплатить подрядчику из местного бюджета более 2 млн рублей. Также стало известно, что разрешающих документов на демонтаж старого садика не было. Об этом 4 апреля проинформировала пресс-служба региональной прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства прокурор внес главе Пушкинского муниципального образования представление об устранении нарушений. Также по требованию прокуратуры глава администрации Пушкинского муниципального образования уволен в связи с утратой доверия.

Напомним, Дмитрий Завертяев возглавлял администрацию Пушкинского МО с 2008 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here