жизнь саратов

Огромные сосульки готовы свалиться на головы подопечных школы-интерната в Саратове в любой момент.

Об этом в социальных сетях рассказали обеспокоенные горожане, дети которых посещают данное образовательное учреждение. Пользователи выложили видеозапись, на которой огромные куски наледи свешиваются над проходящими возле здания учениками. Протянутая сигнальная лента вряд ли спасет детей и даже взрослых от возможной травмы головы. Может пострадать и припаркованный рядом со ставшим опасным из-за сосулек зданием автотранспорт.

«Крыша дома по адресу Саратов, Чернышевского, 157. В этом же здании находится школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья. Несмотря на ограждение, вероятность получить по голове весьма велика. Если это видео увидит тот, кто знает водителя автомобиля, то скажите ему, что машине скоро конец, если не уберет», — сообщил в социальной сети ВКонтакте житель областного центра Александр Гречухин.

Жители Саратова солидарны с автором поста и просят администрацию школы и коммунальщиков отреагировать на предостережение, избавившись от опасных сосулек. Саратовец Михаил Миронов вспоминает, как однажды не лишился своих братьев из-за упавшей глыбы льда: «Лед с крыш может довольно далеко отлетать. Помню, гулял с братьями двоюродными возле пятиэтажки. Чуть братьев не лишился. Глыба разогналась по крыше и отлетела на метров 5 от дома. Рядышком приземлилась».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here