На заседании в правительстве спикер поднял вопрос о неэффективном доведении средств регионам.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова», депутат Вячеслав Володин поручил подготовить обращение к председателю правительства Дмитрию Медведеву.

Соответствующее поручение в четверг, 14 марта, спикер сделал на пленарном заседании комитета по бюджету и налогам.

Глава комитета Андрей Макаров в своем выступлении обозначил проблему — огромные средства федерального и региональных бюджетов, по его мнению, просто лежат мертвым грузом на счетах казначейства.

При этом он отметил, что деньги не выполняют свои задачи.

Из выделенных в федеральном бюджете средств на реализацию нацпроектов из 10 % в субъекты ушло только 1,4 %, — уточнил Макаров.

Депутат Вячеслав Володин отметил, что Государственная дума обязана отреагировать на эту информацию и предложил обратиться к Дмитрию Медведеву по вопросу эффективности процесса доведения средств бюджетов.

Давайте мы обратимся к Председателю Правительства и, если будет необходимо, попросим о проведении совместного совещания с участием руководителей профильных комитетов, – добавил Володин.

Предложение спикера поддержали все фракции.

Кстати, о таком смелом предложении высказался Николай Панков. Он подчеркнул, что Макаров лишь назвал шокирующие цифры, однако действительно решать проблему стремится Володин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here