На совете по стратегическому развитию и региональным проектам 15 ноября губернатор Саратовской области Валерий Радаев сказал о необходимости не допускать ненадежных подрядчиков к работам в рамках нацпроектов.

— При строительстве ряда знаковых социальных объектов, инициированных Вячеславом Викторовичем Володиным, мы столкнулись с фактами неисполнения отдельными подрядчиками своих обязательств. Мною было дано поручение проработать эту тему, чтобы раз и навсегда подобные ситуации исключить. Пенять на федеральное законодательство, которое не дает заказчику полноценного права отсеивать потенциально ненадежных подрядчиков, — в корне неверно. Механизмы – есть, и они законом предусмотрены. Это выбор оптимальной контрактной модели, где учтены все риски и распределена ответственность, прописаны не только сроки и технические показатели, но, прежде всего, условия, предполагающие успешный опыт подрядчика в реализации аналогичных проектов, — заявил глава региона.

Он также отметил необходимость сформировать реестр недобросовестных компаний.

— Перед подписанием контракта мы должны требовать более высокое качество проработки каждого проекта с четко сформулированными границами ответственности подрядчика. Именно контракт — гарантия своевременного и качественного выполнения работ. Поэтому перед курирующим зампредом и минстроем ставлю задачу создать типовую модель госконтракта и сформировать высококвалифицированный пул, отвечающий за подготовку документа, — указал Валерий Радаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here