В Саратовской области будет создан проектный офис для контроля за всеми федеральными программами.

В рамках участия Саратовской области в нацпроектах особую роль отводят проектному офису. Он займется подготовкой проектно-сметной документации, отбором подрядчиков, сопровождением и контролем за всеми этапами. На вступлении 15 ноября в рамках Совета по стратегическому развитию и региональным проектам, губернатор Радаев назвал проектный офис «штабом по тактике исполнения всех взятых на себя обязательств и координатором расходования средств».

— Поручаю до конца года предоставить мне все выкладки взаимодействия проектного офиса с отраслевыми министерствами и муниципалитетами, а также прогнозные оценки по участию в нацпроектах частного бизнеса.

Уже с 1 января 2019 года мы должны встать на новую колею. И надо быть к этому готовыми, — заявил Радаев.

Он напомнил, что в ближайшее время федеральные власти разработают методику оценки регионов по эффективности реализации нацпроектов. В связи с этим министерству экономического развития поручено разработать соответствующую методику оценки эффективности и для муниципальной власти.

— Программа развития отдаленных территорий, которая будет утверждена до конца года, станет методологической основой взаимодействия со всеми муниципалитетами на среднесрочный период. Поэтому я поручил уделить особое внимание структуре программы. С выявлением точек роста территорий, критериями оценки работы глав и алгоритмом доведения их до населения, — проинформировал глава региона собравшихся на Совет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here