Валерий Радаев в почти получасовом интервью для телекомпании ГТРК «Саратов» рассказал о главных векторах развития региона.

— Я благодарен жителям региона за поддержку той программы, которую мы вместе с ними очень широко обсуждали. Открытый диалог с населением — главный принцип моей работы. Главный ориентир — благополучие жителей региона. Принятая совместно с жителями программа развития области до 2022 года уже реализуется, несмотря ни на какие финансовые трудности, — отметил губернатор.

Этого удалось достичь в том числе и при поддержке Вячеслава Володина, который помогает изыскивать средства для устранения дефицита бюджета: долг области сократится в 2018 году почти вдвое. Спикер Госдумы также оказывает личную большую финансовую помощь в реализации социально значимых проектов. Например, строительство нового здания театра и реконструкция стадиона в Балашове, новый поселок Ветеран в Озинском районе, благоустройство саратовских поселков, открытие современной школы «Солярис», школы в поселке Юбилейный, строительство современной детской больницы и реконструкция парка в Вольске и т.д.

Большое внимание в теперь уже уходящем 2017 году, со слов Радаева, было уделено саратовским дорогам, в том числе -поселковым. 

— Если к началу ремонта нормативному состоянию соответствовали лишь 20% дорог Саратова, то сегодня их уже более 40%. В следующем году мы планируем поднять эту планку до 61%, — подытожил руководитель области.

В целом, год для области прошел успешно. В 2017 году саратовские аграрии собрали рекордный урожай — более 6 млн тонн зерна. Были открыты новые производства. Пришли в область серьезные инвестиции, созданы новые рабочие места. Почти наполовину построен новый аэропорт, возведение которого продолжится уже в новом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here