Спецтехнику глава региона передал Новобурасскому лесопитомнику 16 августа.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова» в пресс-службе губернатора области, Валерий Радаев передал лесхозам 24 лесопатрульных автомобиля «УАЗ» и 8 внедорожников. Новая техника предназначена для предупреждения и борьбы с лесными пожарами, от которых в области уже успело пострадать более 180 гектаров земли.

Такого большого объема специальной техники лесхозы не получали с советских времен. С сегодняшнего дня на охрану лесов от огня отправятся самые новейшие патрульные комплексы, поскольку терять наши лесные массивы из-за пожаров недопустимо, — подчеркнул глава области.

Валерий Радаев также напомнил, что с начала сезона в регионе зафиксировано 34 крупных лесных пожара.

Урон удалось максимально сократить благодаря эффективному труду специалистов лесного хозяйства и сотрудников МЧС. С новым оборудованием эта непростая работа станет еще более результативной, — отметил Радаев.

Заместитель руководителя Вольского лесхоза также указал на необходимость новой техники, поскольку некоторое время назад при тушении пожара сломался один из самых важных УАЗиков.

Отметим, что до конца текущего года для обеспечения наиболее эффективной борьбы с лесными возгораниями планируется приобрести более 80 единиц специальной техники.

Фото: пресс-служба Губернатора области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here